quinta-feira, 26 de março de 2009

BIFE À CORTADOR



Número de pessoas:depende...a receita que aqui vou colocar é só para 1 bife...

Preparação:Tempera-se um bife de preferência do acém redondo com uma composição feita de alho, grãos de pimenta, sal e uma pitada de noz-moscada, tudo pisado no almofariz. Aloura-se o bife dos dois lados, numa frigideira com uma colher de manteiga, junta-se uma cebola cortada às rodelas finas e deixa-se refogar até corar. Depois junta-se-lhe uma colher de molho ou polpa de tomate. Polvilha-se o bife com salsa picada e serve-se rodeado com rodelas de batatas cozidas ou fritas. (retirado do livro "A cozinha ideal" de Manuel Ferreira)

Dicas/notas: Decidi fazer esta receita de outra forma:em vez de alourar os bifes, grelhei e coloquei o molho por cima com cebola picada em vez de rodelas*

Sem comentários: