terça-feira, 10 de março de 2009

Bolo de Moka


Este bolinho maravilhoso tem uma textura fofa e muito agradavel! não é muito doce ao contrário do que possam pensar...


vamos às comprinhas??


Ingredientes:

100 g de chocolate culinário, 150 g de manteiga, 1 chav. de acucar, 1 chav de café forte, 1 chavena de farinha, 1/4 de chav de maisena, 1 ovo.

Preparação:

Coloque o chocolate, a manteiga, o açúcar e o cafe numa caçarola suficientemente grande para misturar todos os ingredientes. Aqueça suavemente até a manteiga e o chocolate derreterem e a mistura apresentar um aspecto uniforme. retire do lume.

Polvilhe com a farinha e com a maisena e adicione o ovo. Bata com uma colher de pau até a mistura apresentar um aspecto uniforme. forre com papel vegetal a base de uma forma redonda com 20 cm de diametro, unte com manteiga e deite a mistura na forma. Coza a 160º durante 50 a 60 minutos, ou até o bolo se apresentar firme. Mantenha-o na forma durante cerca de 10 minutos antes de o virar para um prato para arrefecer.

Sirva polvilhado com cacau e acompanhado de frutos...


Dicas/Notas:retirado do coleccionável Caras

2 comentários:

Carina disse...

Quero ver essa foto... ai quero, quero :)
Beijito

Belinha disse...

:D assim k fizer mando p ti:D bjokas