terça-feira, 24 de março de 2009

Peixe à Paquistanesa



Para fazer esta receitinha precisei de: filetes de pescada e paloco, alho picado, piri piri, açafrão,pimentão doce, cominhos, caril, tomate concentrado,1/2 a 1 knorr de peixe
azeite, pouco de vinho branco,oregaos, cebola e delícias do mar...


então começei por partir os filetes em pedaços,as delícias e coloquei num pirex e reguei com um pouco de sumo de limão. Entretanto, numa tigelinha juntei as especiarias e ervas aromáticas e desfiz tudo mt bem com um pouco de vinho branco. Depois cortei a cebola em rodelas e levei a alourar numa frigideira/sertã com azeite ...juntei a pasta preparada anteriormente e deixei apurar...Depois de estar pronto, deitei este preparado por cima dos filetes e levei ao forno! e pronto! acompanhei com um arroz seco e umas batatinhas "esquecidas" (batata cozida passada na frigideira com azeite e alho)

Originalmente esta receita era para o Frango à Paquistanesa da Jú (do Petiscos) mas como um dia destes tinha tirado filetes e me esqueci de os temperar, lembrei-me desta receita e disse cá pra mim "isto no peixinho deve ficar bom e compensar a falta do tempero!" e voilá!!!saiu um peixinho à paquistanesa :-) Mt obrigada à Jú pela bela receitinha que me inspirou e que brevemente irá ser confeccionada na sua forma original eheh ;-)

4 comentários:

vivie disse...

maravilha este peixinho!!

Belinha disse...

lá k ficou uma maravilha, ficou :D

Patyxa disse...

Assim é que é uma grande cozinheira, adaptar receitas da maneira desejada!
Ficou lindo
Beijokas

Belinha disse...

obrigada Paty! isto foi mm o "desenrasca" mas olha lá k ficou bom ficou!! agora a ver se faço é original com o franguito...anda a escapar o bicho LOL :*