terça-feira, 14 de abril de 2009

Bacalhau à Gomes de Sá




para preparar este belo bacalhau precisei de: bacalhau q.b.(+/- 500 grs), batatas q.b.(4 ou 5 batatas grandes), duas cebolas, 2 ovos cozidos, 2 dentes de alho, azeite louro salsa pimenta "5 bagas" e orégãos...ah! e azeitonas para decorar


cozer o bacalhau com o louro e em separado cozer as batatas. depois de cozidos, desfiar o bacalhau e cortar as batatas em rodelas e reservar.

entretanto, cortar a cebola em meias luas, picar o alho e refogar no azeite...quando esta estiver corada, juntar o bacalhau e temperar com a salsa, os orégãos e a pimenta... assim que esteja bem apurado de gosto, fazer camadas num pirex com as rodelas de batata, o bacalhau e os ovos cortados em rodelas...finalizar com batatas,azeitonas e algumas rodelas de ovo. Polvilhar com salsa, regar com um fio de azeite e levar ao forno por mais ou menos 15 minutos. e é só servir!!!


Dicas/notas: se quiserem dar um toque diferente a esta receita, podem cobrir com um molho de béchamel enriquecido que costumo fazer assim: uma embalagem de béchamel de compra das pequenas, juntar cenoura ralada q.b. e uma a duas gemas; misturar bem e usar! aqui não fiz porque cá em casa não são muito apreciadores....peço desculpa pela má qualidade da fotografia mas tiro sempre do telemóvel e não é lá grande coisa...

4 comentários:

vivie disse...

faço algumas vezes!ficou com bela apresentação!

Belinha disse...

obg vivie! a foto não e das melhores mas tb o tlm n dá pra tudo :D bjinhos:*

Elisabete disse...

Adoro bacalhau á gomes de sá. Eu faço com bastante cebolada e coloco um pouco de colorau, adoramos molhar o pão nesse molho que fica dps de ir ao forno. Delicia.

Belinha disse...

com colorau nc fiz mas já pensei fazer com tomates em cubos...tb deve ser bom;) o bom do bacalhau é poder fazer 1001 receitas com ele lol bjinho*