quinta-feira, 9 de abril de 2009

Se não tem....troque por....

Bom, hoje decidi deixar aqui algumas dicas que acho interessantes...cada ingrediente tem o seu valor é certo mas quando não há pode ser sempre substituído por outro e como saber não ocupa lugar cá ficam....

ALIMENTOS DA DESPENSA/ QUEIJOS E CONDIMENTOS
o chocolate pode ser substituido por cacau: apenas terá de ser usado em menor quantidade;
a maisena ou fécula de batata pode ser susbtituida por farinha normal na mesma dose e um pouco menos para molhos e cremes;
à falta de fermento para bolos, use bircabonato, tendo apenas de dobrar a dose na confecção de massas moles;
pão ralado: use bolachas de água e sal ou flocos de cereais picados;
vinho do Porto pode ser facilmente substituido por outro vinho licoroso...
quando kiser açúcar em pó basta triturar açúcar granulado em velocidade máxima...
Aipo: mts vezes não se consegue encontrar facilmente...então que fazer? apenas terá de triturar o pé de salsa bem fininho!
alcaparras: pode susbtituir por azeitonas verdes picadinhas
queijo Mascarpone: este pode ser substituido pelo belo do requeijão, apenas acrescente um pouco de leite até ficar cremoso
retirado do dossier da revista Boa Mesa

2 comentários:

Carina disse...

Miga, que interessante!!!! :)

Belinha disse...

:) e sp bom saber umas coisitas...