domingo, 24 de maio de 2009

Bifanas à Belinha



Hoje tinha aqui umas bifanas para fazer grelhadas mas depois começei a pensar...e se fizesse no forno?Sempre era diferente e... ingrediente aqui, ingrediente acolá... sairam estas deliciosas bifanas...Querem saber como fazer?



Vamos às compras!


Bifanas q.b. (neste caso foram só três: uma para cada um porque eram grandes)
Pimentão-doce (uma colher de sobremesa)
Pimenta preta em grão q.b.
Alho em pó q.b.
Louro em pó q.b.
Cominhos q.b.
Uma pitada de sal marinho
Tomilho (duas a três hastes)
Vinho do Porto (meio cálice)
Laranja (casca e sumo)
Azeite q.b.
Cenouras e cogumelos q.b.


Preparação
Temperar as bifanas com o pimentão-doce, alguns grãos de pimenta, alho, louro, cominhos e uma pitada de sal (pouco) e o vinho. Deixar marinar umas horitas.
Depois colocar a carne com a marinada num tabuleiro untado com um fio de azeite, juntar uns ramos de tomilho, cenoura em rodelas grandes, cogumelos e regar com um pouco de sumo de laranja e colocar duas raspas da mesma.
Levar ao forno coberto com papel de alumínio. 15 minutos depois de estar no forno, retirar o papel e deixar cozinhar. Ir virando a carne se achar necessário.
Servir com arroz ou batata.



Aqui estão as bifanas antes de ir ao forno só para terem uma ideia





Foi este o nosso almoçinho de hoje. Espero que gostem!

Bjinhos:*

12 comentários:

ameixa seca disse...

Sim senhora, com tomilho e vinho do porto deve ficar com um sabor fantástico :)

Olguinha disse...

Que almoçinho bom!! e não convidaste o pessoal!! bjs

Patyxa disse...

Hum eu adoro tomilho
Deve ter ficado divinal
Bj

Belinha disse...

obg minhas lindas:****

Carina disse...

Que ricas bifanas miga!!!!
Beijocas :)

Sónia Alexandra disse...

BELINHA MAS QUE RICAS BIFANAS...ADORO. JINHOS COM AMIZADE E CARINHO

Belinha disse...

obg Carina e Sónia Bjinhos:*

argas disse...

Que tempero diferente! Gostei muito! bjinho

Belinha disse...

obg argas!:***

Ricardo disse...

Bifanocas que delicia no pão ou no prato qualquer um me servia essas estão de mais :) x jinhos Rico|Receitas

gasparzinha disse...

Que belo petisco!
E essas cenouras devem ter ficado deliciosas tb!
:)
Beijinhos.

Belinha disse...

Ricardo eu mandava uma bifanoca pra ti mas..."era uma vez umas bifanas XD bjinhos:*

Gasparzinha, as cenouras assim assadas ficam deliciosas!bjinhos:*