sábado, 30 de maio de 2009

Lombo de Porco à Maricas

Tinha lá um lombo de porco para preparar para o almoço de hoje e digo-vos sinceramente...nem me apetecia! Mas depois de muito pensar, lá sairam umas ideias interessantes e o resultado...bom...esse deixo à vossa imaginação

Vamos às compras?

1 lombo de porco (n sei o peso que tinha mas deu para 7 pessoas)
1 limão
pimentão-doce q.b.
meio cubo knorr

sal e pimenta 5 bagas q.b.
hortelã q.b.
azeite q.b.
vinho branco q.b.
orégãos q.b.
tomilho q.b.


Numa tigelinha, colocar o knorr, o pimentão-doce, os orégãos e o azeite. Misturar até obter uma pasta. Barrar o lombo com ela, fazer uns cortes na carne e colocar neles rodelas de limão, tomilho e hortelã picada...regar com o vinho branco e deixar marinar umas horas(ou então deixar de um dia para o outro). Colocar depois num tabuleiro de forno, regar com a marinada e levar a assar...ir virando a carne e rectificando o molho para não ficar seco...
Prontinho!Acompanhei com arroz seco e Batata Delícia.

Peço desculpa de não apresentar foto do dito mas esqueci-me... só me lembrei depois de já o ter no prato rsrsrss...
Bom Fim de Semana!

6 comentários:

Patyxa disse...

Ai miga que delicia
:P
Beijokas

Elisabete disse...

Deve ter ficado delicioso Belinha.

ameixa seca disse...

Com o calor que está eu nem penso em assados. Hoje foi tudo na base das saladas mas é uma boa receita para quando o calor amainar ;)

Belinha disse...

pois é linda mas cá em casa não são grds adeptos de saladinhas... gostam de paparocas mais...consistentes looooooooool bjinhos

Belinha disse...

Ob Paty e Elisabete! uma grd beijoca pra vcs:*

Carina disse...

Este lombo deve ter ficado uma maravilha!!!!
Beijocas