domingo, 10 de maio de 2009

Penne do Mar Gratinado




Vi esta receita da Carina e não resisti em experimentar mas fiz umas pequenas alterações...

Vamos às comprinhas??

meio pacote de penne (usei da marca PD);
3 latas de atum;
7 delícias do mar;
100 grs de miolo de camarão;
1 lata de cogumelos laminados;

polpa de tomate q.b.;
meio copo de vinho branco;
mangericão, cebolinho e pimenta "5 bagas" q.b.
azeite q.b.;
1 cebola e 2 alhos picados ;
queijo mozarella (usei da marca PD) ralado q.b.
1 dl de béchamel


Preparação:


Pré-aqueça o forno. entretanto coza o penne em água temperada de sal (pouco) e um fio de azeite. Depois de cozida, escorrer e reservar.
Numa frigideira (de preferência anti aderente), colocar um fio de azeite e juntar os cogumelos e o camarão. Deixar uns minutos a cozinhar em lume brando no próprio suco. Adicionar então a cebola e os alhos e deixar refogar.
Acrescentar a polpa de tomate o mangericão, o cebolinho e a pimenta.
Adicionar o atum escorrido, envolver bem no molho e retirar do lume. Juntar as delícias cortadas às rodelas.
Coloque num pirex previamente untado com um fiozinho de azeite uma camada de massa , o molho de atum e terminar com a massa.
Regar com o béchamel e polvilhar com o queijo (não precisa de muito), um pouco de mangericão e cebolinho, levar ao forno a gratinar e voilá!

Obrigada Carina!!!:*

5 comentários:

ameixa seca disse...

Atum e camarão é uma óptima combinação :)

argas disse...

Que delícia!! Adorei! bjinhos

Larana disse...

hummmmmmm, mas qe bom minha amiguinha.

Carina disse...

Ainda bem que gostaste!!!!! :)
Beijocas

Belinha disse...

obg lindas!!!