segunda-feira, 8 de junho de 2009

Bacalhau no forno com batata a murro


No sábado resolvi fazer um pratinho que cá em casa toda a gente adora!é simples e delicioso!


Ora tomem nota


3 a 4 postas de Bacalhau bem demolhado
5 alhos
1 cebola pequena
4 folhas de louro
salsa q.b.
limão q.b
azeite q.b.


Numa frigideira colocar o azeite e deixar aquecer. Depois juntar os alhos socados (sim socados, que lhe dá um sabor fabuloso. ter o cuidado de nao lhe tocar com a lãmina da faca...),a cebola, o louro, a salsa e deixar alourar. Quando estiver pronto, deitar esta mistura por cima do bacalhau,regar com um pouco de sumo de limão e levar ao forno.


Para as batatas a murro precisei de:


500 grs de batata nova

sal q.b.


Lavar bem as batatas com a casca e deitar num tabuleiro. Polvilhar com sal quanto baste e levar ao forno até ficarem prontas. Depois é só retirar,dar-lhe um murro (ou esmagar um pouco com um garfo para não se queimarem) e servir com o bacalhau.


Eu não costumo cozer as batatas antes de ir ao forno, simplesmente detesto! assim as batatas ficam mais gostosas e com a pele crocante...

bjinhos!

Sem comentários: