quarta-feira, 22 de julho de 2009

Se não tem...troque por...

Cá vos deixo mais alguns truques e dicas para aqueles momentos em que nos deparamos com a falta deste ou daquele ingrediente...

Conhaque: pode substituir por Brandy sem qualquer adaptação;
Cevada: pode susbtituir por arroz, tendo apenas de reduzir a quantidade de àgua uma vez que coze mais rapidamente;
Pinhões: pode usar pistácio ou amêndoas que deverão ir ao forno para tostar ligeiramente para realçar sabores;
Manteiga: use azeite ou óleo na mesma quantidade indicada para a confecção de bolos;
Natas: podem ser substituidas por iogurtes naturais nos molhos (e não só) ou então queijo creme, tendo apenas o cuidado de misturar um pouco do líquido usado na receita.
Fava: pode ser substituida por feijão, usando apenas 1/3 da quantidade já que a casca deste é mais leve;
Manga: pode ser susbtituido por alperce, tendo apenas que calcular o peso sem caroço e casca;
Chalotas: pode utilizar cebolas, mas aumente a quantidade uma vez que a chalota é mais ácida.
Tâmaras: pode substituir por passas de uva, tendo apenas o cuidado de as macerar previamente para usar em doces e saladas de fruta.


(adaptado da revista Boa Mesa)

2 comentários:

Anabela disse...

boa amiga,grande dica,bjs

Docinhos e Miminhos da SweetSofia disse...

Obrigada pelas dicas..
nada como sermos prácticas não é?! ;)
beijocas