quarta-feira, 12 de agosto de 2009

Bôla de Fiambre e Queijo




Ontem para o jantar não apetecia algo muito elaborado...então decidi fazer esta bôla que já faço há algum tempo, apenas vou variando o recheio...

Ora cá vai a receita...


1/2 kg de farinha

1 chávena almoçadeira de óleo (mal cheia)

1 chávena almoçadeira de leite (mal cheia)

8 ovos

fermento q.b.

recheio a gosto (fiambre, queijo, chourição, paio, presunto etcetc...)


Bater os ingredientes todos juntos e depois fazer camadas de massa e recheio (nesta usei fiambre e queijo mozzarella ralado) num tabuleiro untado levemente com óleo. Picar bem a massa com um garfo e levar ao forno.


9 comentários:

Larana disse...

amoriiiiiiiiiii, manda um bocadinho, eu vou já á porta, fico já á espera da lambreta.

beijokinhas doces

Luísa Alexandra disse...

Que óptimo aspecto, mesmo o ideal para o lanche!

»¤Þ䵣䤫 disse...

Beliha vc está lendo o livro que fez com que eu criasse o meu blog! Sua receita esta mtu linda! Obrigada pela visitinha! Bjo

Inês - Cardápio de Sabores disse...

HuHum que maravilha! Adoro bolas de carne!! Nunca experimentei meter queijo, mas deve ficar delicioso!

Abelha Maia disse...

Adoro bôlas, muito bom aspecto.
bjss

ameixa seca disse...

As bôlas são deliciosas e no calor servem perfeitamente de refeição :)

argas disse...

Que linda!!! bjinho

Sónia Alexandra disse...

Que delícia, amiga...adorei esta sugestão. JInhossss

Carla Ferreira disse...

Ai que bom aspecto... ficou lindo. jinhos