segunda-feira, 17 de agosto de 2009

Pastéis de Bacalhau


Já andava com saudades de uns belos pastéis de bacalhau e neste fim de semana lá me dediquei a fazê-los...
Mas cá vai a receita!
500 grs de bacalhau
300 rs de batatas
5 ovos
1/2 dl de azeite (opcional)
1 cebola pequena (opcional)
salsa picada
sal e pimenta


Cozer as batatas e o bacalhau, passar as batatas pelo passe-vite até ficar puré e desfiar o bacalhau para uma tigela. Misturar ao bacalhau, o puré, as gemas e uma pitada de salsa picada. Pica-se e refoga-se uma cebola pequena em azeite e junta-se depois ao preparado anterior (opcional). Bater as claras em castelo, adicionar ao preparado, temperar de sal e pimenta. Pôr ao lume óleo abundante, moldar os pastéis com ajuda de duas colheres de sopa molhadas de vez em quando no óleo e deixar fritar bem.


Nota: congelei alguns para experimentar se ficam bem :) se já os compramos congelados, porque não congelarmos os que fazemos em casa? Depois digo-vos como correu a experiência...

receita adaptada do livro "A Cozinha Ideal"

7 comentários:

Carina disse...

Que belos pastelinhos miga!!!!
Também já não como há imenso tempo!!!!
:)
Beijocas

Inês - Cardápio de Sabores disse...

Adoro!! MAs enquanto qu os rissois me saem sempre bem, já experimentei varias de bacalhau e com bastante batata e quando frito ficam moles!!! Irrito-me. Esses estão tão apetitosos!!

Anabela disse...

muito bom,gosto sempre de ter no congelador para uma emergencia,bjs

Sónia Alexandra disse...

Um petisco bem ao estilo português...porque só nós entendemos estas iguarias. Jinhos doces

ameixa seca disse...

Nunca fizemos cá em casa, mas tenho uma tia que os faz muito bem :) São um belo petisco típico!

SoraiaSilva disse...

Que saborosos!!
È daqueles petiscos, bem portugueses, QUE TODOS NÓS apreciamos muito.. estão LINDOS!
Beijinhos*

Carla disse...

eu adoro come---losssssssssssssss bjsssssss