sábado, 24 de outubro de 2009

Creme Pasteleiro

"Um raio de sol em pleno Inverno..."


1 litro de leite
250 g de acucar
100 de farinha
7 gemas + 1 ovo inteiro
1 pitada de baunilha



Levar cerca de 9 dl do leite a ferver com a baunilha. Entretanto misturar o resto do leite com a farinha, o acúcar, as gemas e o ovo. Assim que o leite começe a ferver, adicionar esta mistura e deixar cozer 2 a 3 minutos em lume brando (convém ir mexendo sempre até ficar espesso e para não deixar agarrar)

Nota: Podem usar este creme como cobertura e/ou recheio de tartes. Na falta de baunilha, usar casca de limao ou laranja. Podem também fazer apenas metade desta receita.
Dicas: podem juntar a este creme chocolate em pó, café, avelãs e nozes picadas e usar também para coberturas ou então como sobremesa... A partir desta receita podem também fazer leite-creme bastando apenas usar metade da farinha.

receita adaptada do livro A Cozinha Ideal

17 comentários:

Sónia Meirinho disse...

olha esse famoso creme que a malta adora e rapa com os dedos!!! que delicia. nunca fiz!!!
beijinhos

Belinha disse...

sim Sónia. é um creme delicioso! tanto dá para comer nos bolos como simples:) bjoca

Anabela disse...

muito obrigado menina pela dica,uma beijoca

Carina disse...

Creme de pasteleiro é muito bom!!!!!

Beijocas :)

Inês - Cardápio de Sabores disse...

uiui. falta agora aqui as bolas de berlim para encher ás colheradas!! Ninguém resiste a esse creme. vou guardar a receita!

SUELY PERES disse...

Muito bom esse creme, eu uso ele também quando preparo um recheio de doce de leite, para que não fique enjoativo, misturo um pouco desse creme no doce de leite e bato em batedeira para unir...fica muito bom. beijinhos

Sónia Alexandra disse...

Um belo creminho para rechear os nossso bolinhos. Beijinhos

ameixa seca disse...

Eu adoro mas evito ao máximo por causa da quantidade de gemas :)

argas disse...

Uma delícia este creme! bjinho

teiasonhos disse...

Eu quero...
Mas para comer à colher, ehehehe!
Beijos.

Elisabete disse...

Este creme é magnífico, só me irrita fazê-lo porque a quantidade de gemas é um exagero (eu sei que se não fôr assim n é a mesma coisa, mas ainda assim).
Ficou com um aspecto delicioso e adorei as sugestões.
Beijinhos

Tiago Lopes disse...

Nada combate o creme de pasteleiro feito em casa! Nota-se logo quando é do "pré-fabricado"!

O Cantinho da Mimi disse...

Este creme é DELICIOSO :)))

Bjinhos linda**

Larana disse...

creme de pasteleiro, quem diria..............

É sempre bom.......e delicioso

kiss**************

O Cantinho da Mimi disse...

Eheh, ainda bem amiga :)))))
lol, deixa lá, depois ela devolve-te ;)

Beijinhos ffs*

a Trofa tem cozinheira disse...

é UMA DELICIA para rechear tortas!!! ADORO

Belinha disse...

Obg a todas(os):)bjinhos*