sábado, 3 de outubro de 2009

Strogonoff de Peru à la Minute

Hoje fiz esta receita do Chefe Silva (revista teleculinária).
Devo dizer que, para além de ser muito delicioso, é super rápido e simples de fazer! E atrevo-me a dizer que é um pratinho com algum requinte e faz um vistaço :)

Tomem nota!

1/2 kg de bifes de peru (também podem usar frango)
50 grs de margarina (aqui usei azeite)
1 colher de chá de mostarda (usei de mostarda Dijon)
1 cálice de vinho do Porto
2 dl de natas
2 colheres de sopa de ketchup
1 latinha de cogumelos
sal e pimenta q.b.
orégãos e cominhos q.b. (a receita original não leva)
sumo de limão q.b. (a receita original não leva)

Cortar os bifes em tirinhas e temperar de sal, pimenta, orégãos e um pouco de sumo de limão.
num tacho, levar ao lume o azeite para aquecer bem, juntar o peru e deixar fritar. Ir mexendo de vez em quando. Não precisam alourar.
Juntar a mostarda, mexer e adicionar o vinho do Porto, as natas, os cogumelos, cominhos (não muito) e o ketchup. Deixar ferver até apurar o molho.

Eu servi com massa mas podem substituir por arroz branco.

Bom apetite! Espero que gostem.

6 comentários:

argas disse...

Deve ser muito boa esta versão!! bjinho

a Trofa tem cozinheira disse...

Bem adorei!!! esta com bom aspecto como sempre Belinha!!

Belinha disse...

obg minhas kidas! experimentem! é mt rapido e bom!

Carina disse...

Adorei minha linda!!!!
Também vou fazer!!!!
Beijocas :)

Anónimo disse...

tens mm mao amiga vou experimentar e depois digo jinhos

manuela

Belinha disse...

:) experimentem Carina e Manuela! n se vão arrepender!