quarta-feira, 10 de março de 2010

Pescada em Crumble de Emmental


Quando vi esta receita no blog da Risonha não resisti em testar, uma vez que adoro peixinho de qualquer maneira eheh.
Tomem nota!

1 chávena de pão ralado
1 chávena de queijo ralado (usei emmental que era o que tinha lá em casa)
2 colheres de sopa de casca de limão ralada fina
100gr de manteiga derretida
2 ovos batidos
farinha para polvilhar
salsa picada q.b. (receita original não leva)
6 lombinhos de pescada (a Risonha usou medalhões, mas podem também fazer com filetes)

Tempere o peixe previamente (de um dia para o outro de preferência) com uma pitadinha de sal e pimenta, alho e sumo de limão. Deixe marinar.
Misture o pão ralado com o queijo, a salsa picada,a casca de limão e a manteiga derretida. Reserve.
Retire o peixe da marinada, seque-o bem e polvilhe os lombinhos de um lado e outro com farinha. De seguida passe-os pelo ovo batido e, por fim, pela mistura de queijo, pressionando um pouco para aderir.
Pré-aqueça o forno a 220º e forre um tabuleiro com papel vegetal.
Coloque o peixe no tabuleiro e leve ao forno durante 15 a 20 minutos.
Mantenha-os quentes até servir.

Notas: Como podem ver, fiz algumas alterações à receita, mas devo dizer que ficou uma delícia e vou repetir com outro tipo de queijo.
Acompanhei com arroz de ervilhas e um pouco de molho ketchup.

14 comentários:

Sónia Meirinho disse...

delicioso!!! adoro pescada!! beijos

Docinhos e Miminhos da SweetSofia disse...

Minha querida deve ter ficado uma delícia assim!..
Tem um aspecto excelente.. beijinhos (*.*)

Sónia Alexandra disse...

Posso levar para o meu almoço??? que delicia. Beijinhos

Marinex disse...

ficou uma maravilha amiga

Luísa Alexandra disse...

Sem dúvida uma óptima sugestão!
Ficou muito apetitoso.

Carina disse...

Hmmmm... para fazer sim!!!!
Que aspecto delicioso!!!!

Beijocas :)

Sylvia disse...

Concordo, fico maravilhosos.
Vim parar aqui atravez do blog da Ameixa, e adorei suas receitas
Bjs

argas disse...

Excelente refeição! uma delícia! jinhos

Mari - Strawberrycandy disse...

Que maravilha de refeição!
Beijinhos

Elisabete disse...

Como é que depois de um pratinho tão saudável, vais colocar ketchup no prato? hã?hã?hã?
Ai a menina.
Ficou magnífico. Beijinhos miga.

Vânia Jesus-Antígona disse...

hehe! Também fiz há uns tempos e adorei.

beijinhos

ameixa seca disse...

Deve ficar muito bom :)

Anabela disse...

tambem ja fiz este peixe e devo dizer te que gostamos tanto que ja o repeti,bjs

»¤Þ䵣䤫 disse...

Deve ficar ótimo hein! Adorei a receita! Bjinhos e um ótimo final de semana!