sexta-feira, 26 de março de 2010

Vitela com Alho

Corte em cubos 1 kg de vitela para assar. Aloure-os numa frigideira com 2 colheres de banha e 2 colheres de sopa de margarina. Retire a carne com uma escumadeira e, na gordura que ficou, frite uma cabeça de alhos descascados e esborrachados.

Polvilhe com 3 colheres de sopa de pão duro ralado e deixe alourar mexendo.

Adicione 2 dl de polpa de tomate. Tempere com sal, pimenta, cominhos e uma pitada de açúcar. Junte de novo a carne, tape e deixe cozinhar sobre lume fraco até a carne estar tenra. Se necessário, borrife com uns pingos de água quente ou vinho. Polvilhe com salsa picada.

Sirva com batatas fritas.

Notas: eu não usei carne de assar mas sim bife. Podem substituir a banha e a margarina por azeite.
Esta receita é de um livro do Pingo Doce à qual fiz algumas adaptações.
Espero que gostem

9 comentários:

»¤Þ䵣䤫 disse...

Um espetáculo de carne Belinha, adorei a receita! Ficou muito linda e apetitosa! Parabéns! Bjinhos

Deboraah13 disse...

O aspecto e maravilhoso....
Vou tentar fazer....
Mas o pao ralado e que vou deixar de fora
Beijocas

Sónia Alexandra disse...

Uma bela crninha. Devia estar deliciosa. Beijinhos

Smsn - artes e ideias disse...

gosto muito deste tipo de comidinha:)

smsn.artes

argas disse...

Que excelente aspecto! bjinhos

Babette disse...

tem um aspecto super apetitoso!
babette

Anabela disse...

Gostei muito,ficou deliioso com certeza,esta com um aspecto suculeno como eu gosto,bj

Carina disse...

Que aspecto tão deliciosoooooooooo!!!!!!!!!!!

Beijocas amiga :)

Luísa Alexandra disse...

Ficou com um aspecto mesmo delicioso, gostei imenso do tempero.