quinta-feira, 6 de maio de 2010

Batatas à Bolonhesa

Quando vi esta receita no fórum Bimby, decidi logo que a iria fazer para o Dia da Mãe! Minha mãe gosta muito de pratos com carne picada e este pratinho pareceu-me bastante original!
Ora tomem nota:

500gr de carne picada

800gr de batatas ás rodelas
1 cebola picada
50 gr de azeite
100 gr polpa tomate
1/2 copo de vinho branco
Especiarias a gosto (usei alho em pó, mangericão e cominhos)
queijo mozzarella ralado
 
Descascar as batatas, cortar em rodelas não muito grossas e fritar. Reservar.
Levar um tacho ao lume com cebola picada e azeite e deixar a cebola alourar bem. Colocar a carne picada (temperei previamente com um pouco de alho em pó e umas gotas de molho de soja) e ir mexendo bem até esta alourar. Adicionar a polpa de tomate, o mangericão, os cominhos e regar com um pouco de vinho branco. Deixe cozinhar em lume brando durante uns 15 minutinhos (sensivelmente) para que a carne fique bem cozinhada e apurada. Rectificar os temperos se necessário.
Num pirex untado com azeite, colocar uma camada de batata frita, uma camada de carne e repetir o processo, finalizando o prato com uma camada de batata. Polvilhar com queijo ralado a gosto e leve ao forno a gratinar.


Notas: as quantidades são meramente indicativas pois fiz a receita "a olho" :) Ficou uma delícia!

6 comentários:

Anabela disse...

deve ficar delicioso,tenho de experimentar,bjs

argas disse...

Deve ser tão bom!!! bjinhos

Paulinha disse...

Deve ter ficado delicioso!!!

Um beijinho**

Elisabete disse...

E a mamã gostou do pratinho? Ficou fixe miga.

Maria disse...

Belinha, deve ser bem bom!
Dava-me um "jeitasso" para o jantar de hoje. (hahaha)
Beijinhos.

ameixa seca disse...

Adoro batatas, perfeito para mim :)