sábado, 15 de maio de 2010

Chocolate Mexicano


Fiz este chocolate para participar num desafio proposto por uma amiguinha no fórum Larana Colorida onde costumo participar.
Procurei várias receitas mas nenhuma me agradou a 100%. Mas confesso que quando vi esta receita aqui não resisti em testar e como gosto de desafios lá pus mãos à obra! Não me arrependi porque é de facto uma delícia!Claro está que fiz algumas adaptações à receita conforme o que lá tinha em casa.

Ingredientes
1/2 colher (café) de chili  (usei apenas uma pitada)
200 ml de leite (aprox.)
100 ml de natas (aprox.)
1 colher de mel
150 grs de chocolate de culinária
Modo de Preparo

Num tachinho, levar o chocolate com as natas e o leite até levantar fervura mas tendo o cuidado de ir mexendo sempre. Adicione o mel e o chili.
Misturar bem e servir em seguida.

Notas: ficou uma delícia! o picante mal se nota.. mas dá uma senhora "estaleca" que nem vos digo nada ;)

Curiosidades:
 De acordo com os historiadores, o cacaueiro, chamado cacahualt, era considerado sagrado. No México os Astecas acreditavam ser ele de origem divina e que o próprio profeta Quatzalcault ensinara ao povo como cultivá-lo tanto para o alimento como para embelezar os jardins da cidade de Talzitapec. Seu cultivo era acompanhado de solenes cerimónias religiosas.


4 comentários:

cozinha da tia Adelaide disse...

Ficou com muito bom aspecto, e pelos vistos não é muito picante, a experimentar,
bjs e bom domingo

Anabela disse...

deve ser muito bom,bjs

Mary disse...

Ai amiga, isto deve ser tão reconfortante! Nunca experimentei com natas, mas esta tarde vou-me consolar! hehehe:)
Bom Domingo! :)

Larana disse...

Mas que receita tão deliciosa, adorei. Está o máximo.
Beijinhos doces:))

Ps: deve picar muitoooooooooooooooooooooooo