terça-feira, 29 de junho de 2010

Se não tem...troque por...

Mais algumas dicas para quando nos falha este ou aquele ingrediente na cozinha!

Cacau - chocolate em pó (tendo o cuidado de reduzir o açúcar da receita)
Leite - Leite em pó (dissolver a quantidade necessária em àgua)
Framboesas - Morangos ou groselhas em igual quantidade
Vagem de Baunilha - Açúcar Baunilhado ( reduzir a quantidade de açúcar normal na receita)
Hortelã - Segurelha (sem qualquer adaptação)
Leite de Coco - leite de coco caseiro elaborado da seguinte forma: 1 colher de sopa de coco ralado, 1,5dl de água. Levar a ferver. Forrar um passador de rede com um pano limpo e passar o preparado. Com auxilio do pano, espremer bem para libertar o sumo. (aumentar as quantidades conforme o caso)

fontes: Teleculinária e Boa Mesa

imagem retirada daqui

5 comentários:

Carla disse...

Belinha, tenho um pequeno presente no meu blogue para ti. Passa por lá.
Beijis.

Sara disse...

Para mim que nunca tenho nada, dá mto jeito!

Qualquer dia tens q deixar aqui receita caseira para o molho bechamel! :)

Smsn-artes e ideias disse...

bom post!!faz sempre jeito:)

smsn.artes

Belinha disse...

Obg Carlinha:) assim que possa vou buscar!

Sara fica prometido!

Smsn obrigada:) um bjinho*

Carina disse...

Amiga, mas que belas dicas!!!!!
São sempre muito úteis!!!!

Beijocas :)