quinta-feira, 8 de julho de 2010

Tarte de peixe à espanhola

 Quando o calor aperta, não apetece muito fazer comidas demasiado elaboradas...Aliás, nem apetece muito comer, mas o que tem de ser, tem muita força:)
Este fim-de-semana, lá puxei um pouco mais pelos neurónios  e saiu esta tarte inspirada nos temperos de nuestros hermanos. Cá vai a receita:)
5 postas de peixe cozido
½ pimento vermelho em cubos

2 tomates

Açafrão em pó q.b.
1 cenoura ralada
5 delícias do mar

Azeite aromatizado com mangericão
1 cebola em cubos

Béchamel q.b. (3 colheres de sopa)
Massa quebrada

Desfiar o peixe em lascas pequenas. Reservar
Numa frigideira, colocar o azeite, a cebola e deixar alourar. Adicionar a cenoura, o pimento e o tomate em cubos (reservar algum para decoração). Deixar cozinhar cerca de 3 a 5 minutos ou atá a cenoura e o pimento ficarem tenros.

Adicionar o peixe, as delícias e o béchamel misturado com o açafrão e envolver tudo muito bem. Rectificar os temperos e retirar do lume.
Forrar uma tarteira com a massa quebrada e colocar o recheio. Decorar com o tomate que se reservou, pedacinhos de pimento e delícias. Levar ao forno cerca de 10 a 15 minutos e depois é só devorar tudo!


5 comentários:

Elisabete disse...

Estou a ver, devorar tudo, certo. Aposto que ainda me vais dizer que o teu pai é que comeu tudinho, não é assim?
Ficou com um belíssimo aspecto. Beijinhos

♥♥ belinhagulosa ♥♥ disse...

que coisa boa amiga,adorei,jinhos andas desaparecida espero que esteja tudo bem,bjs

argas disse...

Que linda essa tarte!

Xana disse...

K aspecto delicioso esta tarte... Com este calor, a vontade de cozinhar e comer é realmente pouca, eu ando na mesma :)
beijinhos

Carina disse...

Bem, mas que bela inspiração amiga!!!!
Ficou uma delicia esta tarte!!!!

Beijocas :)