quarta-feira, 1 de dezembro de 2010

Macarrão à Bolonhesa Gratinado



300 grs de carne picada
1 cebola picada
polpa de tomate q.b.
1 lata de cogumelos pequena
2 cenouras médias raladas
1 colher de sobremesa de mistura de especiarias torradas
vinho branco q.b.
1 pacote de 200 ml de molho béchamel
1 gema
queijo emmental ralado q.b.
azeite q.b.
macarrão q.b.
sal e pimenta q.b.

Pré-aquecer o forno. Untar um pirex com um pouco de azeite e reservar.
Colocar num tacho um pouco de azeite, a cebola picada e deixar alourar. Seguidamente adicionar a cenoura ralada e a carne picada. Ir mexendo até que a carne fique rosada e bem solta.
Adicionar a polpa de tomate a gosto, os cogumelos, as especiarias e o vinho. Envolver muito bem e deixar cozinhar em lume brando até a carne estar cozinhada.
Entretanto cozer a massa em água temperada com um pouco de sal e umas gotinhas de azeite. Assim que esteja cozida, escorrer e reservar.
Misturar o molho béchamel com a gema de ovo e um pouco de queijo ralado.

Passemos agora à montagem do prato:
1ª camada: massa

2ª camada: a carne 

Camada final: massa, o molho e queijo ralado

 Aqui já no prato:
Espero que gostem!

6 comentários:

argas disse...

Que refeição tão reconfortante...

»¤Þ䵣䤫 disse...

Que belezinha de macarrão! Hummmmm... Fiquei até com vontade de provar essa delicia! Bjos

Luísa Alexandra disse...

Estes gratinados são mesmo uma delícia!

Larana disse...

Por acaso sobrou alguma coisinha para mim?

bjs:))

ameixa seca disse...

Que delícia :)

Pózinhos Mágicos disse...

adoro massas...essa ficou deliciosa!!!!
belinha, tenho um selinho para ti no meu blog...
beijinhos