sábado, 26 de fevereiro de 2011

Queques Marmoreados


Da necessidade de dar uso a uns iogurtes naturais muito azedos, saíram da minha cozinha hoje estes pequenos queques... 

1 iogurte
3 medidas* de farinha
1 medida* de açúcar amarelo
4 ovos
3 saquetas de preparado para Café de Viena
1 medida* de óleo

Separar as claras das gemas. 
Bater as gemas com o açúcar até ficar um creme claro. Adicionar o iogurte e o óleo e misturar muito bem.
De seguida, adicionar a farinha e, por último, as claras batidas em castelo.
Dividir a massa em duas porções. Misturar numa delas o conteúdo das saquetas.
Colocar colheradas da massa escura e da massa clara em forminhas de silicone (ou formas normais previamente untadas) e ir alternando as camadas.
Levar a cozer em forno médio.

Nota: a medida utilizada foi um copo de iogurte.
Se quiserem podem adicionar mais um pouco de açúcar ou substituir por açúcar normal, tendo apenas de dobrar a quantidade.



9 comentários:

♥♥ belinhagulosa ♥♥ disse...

que lindos ficaram amigaaaa,e bem mais docinhos que os iogurtes,bjokinhassss

ameixa seca disse...

Com preparado com café ainda não tinha visto nada, deve ficar saboroso :)

icas disse...

Que aspecto deliciosooooooo

A Autora do blog disse...

Os ingredientes são do meu agrado. Devem ser deliciosos.
De aspecto, ficaram fantásticos.

Abelha Maia disse...

Posso tirar um?
Adoro, estão uma maravilha.
bjss

Smsn-artes e ideias disse...

bem com aroma a cafe de viena devem ter ficado uma delicia;)

Luísa Alexandra disse...

E que óptimo aproveitamento!
Os queques estão lindos.

Barida disse...

Tem optimo aspecto e devem ser bem saborosos com o iogurte :) Tenho de fazer um destes dias. beijinho

vinho um ritmo de vida disse...

bom dia,

gostei muito do seu blog e pelo que li... e nada melhor que o vinho para acompanhar as refeições bem preparadas...

Peço-lhe um um favor, que coloque o link do nosso blog no seu site para que as pessoas também possam conhecer mais sobre vinho...

Forte abraço
http://vinho-umritmodevida.blogspot.com/