sábado, 19 de março de 2011

Bolo de Amêndoa com Doce de Ovos

Como sabem, hoje é dia do Pai e decidi fazer um mimo para o meu. Uma coisa bem simples e que, para mim e para ele, vale mais que todas as melhores prendas do mundo...



Ora aqui vai a receita!

Para o Bolo:
4 ovos
100 grs de margarina
1 cálice de Vinho do Porto
1 dl de leite

Pré-aquecer o forno.
 Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma redonda sem chaminé. 
Preparar o bolo conforme as instruções da embalagem e verter na forma.
Levar ao forno por 15 minutos.

Enquanto o bolo coze no forno, prepare o doce de ovos.

Para o Doce de Ovos precisa de:

150 grs de açúcar
1/2 dl de água
4 gemas

Colocar o açúcar num tacho com 1/2 dl de água e levar ao lume a ferver.
Logo que ferva, contar exactamente 1 minuto e meio e retirar do fogo.
Separar as gemas das claras (estas podem ser utilizadas depois numa receita a gosto ou então congelar)
Passar as gemas por um passador de rede para dentro de uma tigela, onde depois se vai incorporar a calda de açúcar em fio, batendo sempre com colher de pau.
Quando a mistura estiver perfeita, levar de novo ao lume mexendo sempre até o doce engrossar e ficar como um creme.
Deixar arrefecer e utilizar conforme pretender.

4 comentários:

♥♥ belinhagulosa ♥♥ disse...

ficou perfeito o teu bolo Belinha o teu pai vai adorar amiga,bjokinhass

Luísa Alexandra disse...

O bolo ficou muito bonito, parabéns!

argas disse...

Que bom aspcecto! Uma gulosice!!!

Larana disse...

Isto é para???????' Engordar????????

Beijokinhas doces minha linda!!!!!!!!!