quarta-feira, 13 de julho de 2011

Arroz com Molho de Atum à minha maneira


Tinha um resto de arroz branco no meu frigorífico e não sabia muito bem o que fazer com ele... Frito não queria, bolinhos também não...
Deparei-me com umas latas de atum na despensa e rapidamente fiz um molho simples e muito gostoso para acompanhar o arroz.
A receita é muito simples e provavelmente nem deveria postar mas ficou tão bom que decidi partilhar convosco na mesma.
Esta receita é a prova que, em menos de 10 minutos, se pode fazer um jantar delicioso e nutritivo!

Ingredientes para o molho:
3 latas de atum ao natural
1 lata de cogumelos laminados
2 tomates frescos
2 a 3 colheres de sopa de polpa de tomate 
mangericão seco q.b.
salsa q.b.
1 cebola
1 alho
azeite q.b.
1 colher de chá de mild curry madras powder (pó de caril)

Picar o alho e a cebola para um tachinho, adicionar azeite e deixar refogar. Adicionar o tomate cortado em cubos e a polpa assim que a cebola comece a ganhar cor. Temperar com o mangericão e o caril. Deixar ferver até o molho estar apurado. Adicionar o atum,os cogumelos, a salsa picada e envolver tudo muito bem.
Servir por cima do arroz  (previamente aquecido) e decorar com mais um pouco de salsa picada se o desejar.

Notas: Pode optar por servir com massa em vez do arroz.



2 comentários:

Luísa Alexandra disse...

Uma sugestão bem simples de se fazer e saborosa!

Irina disse...

Já almoçava =)

Mil pétalas...