segunda-feira, 4 de julho de 2011

Entrecosto Assado com Laranja

Neste sábado que passou, andei a ajudar os pais na apanha da batata... Um trabalho muito cansativo mas que compensa :) Algumas das batatinhas que foram apanhadas nesse dia, tiveram como destino acompanhar uma peça de entrecosto que a minha tia comprou e nos deu. Foi esta ocasião perfeita para testar esta receita que vi no livro da Joana (mais conhecida como Colher de Pau no mundo dos blogues)!
(Quem não tiver o livro, pode encontrar a receita aqui.)



(receita adaptada do livro "Feito em Casa" by Joana Roque)
1 Kg de entrecosto para assar
3 dentes de alhos
1 colher de sopa de massa de pimentão
2 folhas de louro
orégãos q.b.
3 laranjas
Vinho branco q.b.
sal
azeite


Num recipiente misturar o alho picado com um pouco de azeite, os orégãos, sal e a massa de pimentão até formar uma pasta.
Juntar um pouco de vinho branco, o sumo de 2 laranjas e as folhas de louro partidas em pedaços. Untar a carne com este preparado e colocar numa assadeira.
Leve a assar em forno moderado, regando a carne com o molho que se vai formando e virando-a de vez em quando. A meio da assadura, adicione um pouco mais de vinho branco para refrescar.
Quando a carne estiver bem assada, retirar do forno e cortar o entrecosto em pedaços. Cortar a laranja que sobrou em rodelas e colocar sobre a carne.

Servi com batata nova assada e salada de tomate e cenoura.

Lista de compras para esta receita:

Entrecosto
Vinho branco
Laranjas (no meu caso não precisei de comprar porque tenho uma bela e grande laranjeira)
batatinha nova para acompanhar (facultativo)


O que deve ter em casa:


Massa de pimentão
Azeite
Sal
Orégãos
Alho
Louro

4 comentários:

Pauluxa disse...

Olá,
Este entrecosto ficou com muito bom aspecto.
beijinhos e um bom inicio de semana

argas disse...

Já a tinha visto...que delícia!!

Charmes by RM disse...

Agora para o almoço...até iaaaaa

Smsn-artes e ideias disse...

humm delicia!!