quinta-feira, 28 de julho de 2011

Mousse de Iogurte & Banana


Tinha umas bananas na fruteira já demasiado maduras e decidi aproveitar a fruta para fazer uma mousse fresquinha para sobremesa. A inspiração para a receita veio da revista Caras


Ingredientes

2 folhas de gelatina
4 bananas
1 a 2 colheres de açúcar
2 iogurtes naturais (podem usar uns de banana que o sabor deve ficar mais acentuado)
1 pacote de natas
6 colheres de sopa de leite
1 colher de café de canela em pó

Demolhar a gelatina em água fria até ficar mole.
Descascar as bananas, cortar às rodelas, regar com umas gotas de limão e esmagar muito bem com um garfo. Adicionar o açúcar, o iogurte, as natas batidas, a canela e, por fim, a gelatina escorrida e dissolvida no leite quente.
Colocar em tacinhas e levar ao frigorífico (de preferência de um dia para o outro para ficar bem firme).

Nota: Eu esmaguei a banana com um garfo para poder encontrar pedaços da fruta no meio da mousse mas, se preferirem, triturem a banana no liquificador.

 Vai uma colherada?

 

3 comentários:

♥♥ belinhagulosa ♥♥ disse...

Que bem me parece amiga deve ser muito boa...bjokinhass

Flor de Sonho disse...

Boa ideia,dá para utilizar aquelas bananas que mais ninguem quer e doce fresquinho é tudo o que sabe bem nesta altura, bjs

Charmes by RM disse...

Olha que agora até ia?