sábado, 3 de março de 2012

Tarte Brûlée


Uma tarte super rápida de preparar e deliciosa!

Ingredientes


1 massa quebrada de compra
125 grs de açúcar
50 grs de farinha
5 gemas
raspa de 1 limão
açúcar para polvilhar 

Forrar uma tarteira com a massa e picar com um garfo. Reservar.
Levar o leite ao lume até ferver. Entretanto misture as gemas com o açúcar, a farinha e a raspa de limão. Assim que o leite ferver, acrescentar aos poucos à mistura das gemas e levar novamente ao lume até engrossar (o que demora cerca de 3/4 minutos).
Deitar este creme na tarteira e levar ao forno previamente aquecido até que a massa fique cozida.
Depois retirar do forno e deixar arrefecer um pouco. Polvilhar a tarte com açúcar suficiente para torrar como se fosse leite creme.


4 comentários:

Smsn-artes e ideias disse...

hummmmmm... parece-me muito bom!!!

bom fim de semana:)

bjitos

Luisa Alexandra disse...

Tem um aspecto mesmo muito bom, o ar dourado é tentador!

disse...

humm que mravilha!
Mas diz-me, o leite creme é meio líquido... como ficou esta por dentro?

Belinha disse...

O creme ficou molinho mas não líquido:) Como vai ao forno, coze mais.