terça-feira, 10 de julho de 2012

Lombo de Porco com Ananás

Foto tirada antes de ir para o forno (por motivos que desconheco, a foto do depois sumiu do meu computador :S )


Lombo de Porco com Ananás (adaptada da Revista Saúde à Mesa)

Ingredientes:
800 grs de lombo de porco
4 dentes de alho picados
1 colher de sopa de sementes de mostarda
pimenta q.b.
1 colher de chá de massa de pimentão
1 a 2 folhas de louro
Salsa q.b.
1 cebola
ananás às rodelas q.b. (pode ser de lata)
1,5 dl de vinho branco
Azeite q.b.

Misturar os alhos, a massa de pimentão, o louro, a salsa, a mostarda e o vinho branco. Barrar o lombo com esta mistura e deixar marinar, de preferência de um dia para o outro.
Cortar a cebola em pedaços e colocar no fundo do tabuleiro juntamente com alguns raminhos de salsa. Regar com um pouco de azeite (cerca de uma colher de sopa).
Fazer alguns golpes na carne e colocar as rodelas de ananás nos mesmos. Colocar o lombo por cima da cama de cebola e levar ao forno pré-aquecido, durante cerca de 40 minutos, tendo o cuidado de virar e regar de vez em quando.

Nota: Apesar de não referir nos ingredientes, adicionei meio cubinho de caldo knorr partido à cebola. Se não tiverem lombo, podem usar carne da pá ou perna. Também fica muito bom

Tenho de vos pedir desculpa pela minha ausência de comentários nos vossos cantinhos e também aqui no blog mas não tenho andado muito bem, tanto a nível de saúde como a nível laboral... Espero que isto melhore eventualmente... 
Beijinhos!


5 comentários:

Autora do Blog disse...

Deve ter ficado muito bom.
O ananás faz toda a diferença. Gosto.

Espero que tudo se resolva rapidamente quer a nível pessoal/laboral quer a nível da saúde.

Bjs

http://asvezescozinheira.blogspot.pt

Belinha disse...

Obrigado:*

Papinha Doce disse...

Esse contraste deve ficar ótimo!!
Beijinho

Luisa Alexandra disse...

O aspecto é tão bom!

Lenita disse...

Olá Belinha,
este lombo de porco ficou com um aspeto muito bonito e deve ser excelente o seu sabor.
Bjs