domingo, 31 de janeiro de 2016

Semifrio de Frutos Silvestres & Quark para um regresso tímido...

Andava alheada destas lides "bloguistas" há bastante tempo... Muita coisas se atravessaram no meu caminho, boas e más mas o que lá vai, lá vai... As coisas nem sempre correm como previsto e há que aceitar e seguir em frente... Mas adiante com aquilo que interessa!
Já andava com esta receita debaixo de olho ao tempo mas só agora me decidi a experimentar... E o que eu andei a perder, meus amigos e amigas!
Uma verdadeira delícia!
Aqui fica a "minha" versão:




Base

1 pacote de bolacha maria (cerca de 200 gramas)
75 gramas de nozes
100 gramas de manteiga sem sal

Picar as bolachas com as nozes. Adicionar a manteiga e amassar muito bem. 
Se porventura a massa ficar ficar muito areada, adicionem um pouco de água para ajudar a ligar.
Forrar o fundo de uma forma com fundo amovível previamente forrada com papel vegetal e levar ao frio para solidificar enquanto se prepara o recheio. 

Recheio

1 lata de leite condensado cozido (magro de preferência)
500 gramas de queijo quark
6 folhas de gelatina neutra
1 dl de água quente
Doce de frutos silvestres q.b.

Demolhar as folhas de gelatiina em água fria, escorrer bem e derreter em 1 dl de água quente.
Bater o leite condensado com o queijo, adicionar a gelatina e envolver bem.
Colocar a mistura na forma, por cima da base e levar a solidificar ao frigorífico.
Assim que estiver bem firme, decorar com doce de frutos silvestres a gosto. (Aqui podem usar doce caseiro ou de compra. O que usei, era espesso demais para barrar pelo que tive de "diluir" com  um pouco de água morna).

Bons cozinhados :*

Sem comentários: